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Cheesecake-Himbeer-Brownie

Cheesecake-Himbeer-Brownie
Cheesecake-Himbeer-Brownie

Meine Arbeitskolleginnen haben vor kurzem die „White Chocolate Cheesecake Marmor Brownies“ von „Das Knusperstübchen“ nachgebacken. Wir waren alle total begeistert. Mal abgesehen von dem schlechten Gewissen danach. Aber wenn man sich auf Brownies einlässt, darf man sich definitiv keine Gedanken um die Kalorien machen. Ich finde, Brownies müssen einfach von Zeit zu Zeit mal sein. Auch wenn wir unserer Bikinifigur damit keinen Gefallen tun. Oder? Weiterlesen

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Backen

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen
Rotweinkuchen

Irgendwie habe ich das Gefühl, dass alle Wochenenden diesen Sommer total verregnet sind. Findet Ihr nicht auch? Die Sonne hat wohl eine 5-Tage-Woche und verirrt sich in ihrer Freizeit definitiv nicht ins Saarland.

Von meinem Wohnzimmer aus sehe ich über die ganze Stadt – und ich sehe den Regen schon bevor er bei mir eintrifft. Und da ich ein großer Fan von “Gemütlichkeit” bin, kommen mir bei schlechtem Wetter direkt winterliche Gedanken auf. Weiterlesen

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Backen

Papas Apfel-Streusel-Kuchen

Papas Apfel-Streusel-Kuchen
Papas Apfel-Streusel-Kuchen

Seit Ewigkeiten wollte ich mal zu „Amelie Café & Dekoration“ nach Saarlouis, um etwas zu trinken und natürlich, um ein Stück Kuchen zu probieren. Denn die Bilder des Kuchens und des Cafés selbst sahen so toll aus, dass ich selbst nicht mehr weiß, wieso ich so lange gebraucht habe, um dorthin zu gehen. Solch ein gemütliches und super schön eingerichtetes Café ist im kleinen beschaulichen Saarland wirklich eine Seltenheit.

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Backen

Carrot-Cake mit Karamellcreme

Carrot-Cake mit Karamellcreme
Carrot-Cake mit Karamellcreme

Vor einigen Jahren habe ich ihn das erste Mal gegessen und war wirklich begeistert von dem Geschmack. Mal etwas ganz anderes und total lecker.

Es verging aber einige Zeit, bis ich meinen ersten eigenen Back-Versuch startete. Vorletztes Jahr zu Ostern entschied ich, dass genau dann der richtige Zeitpunkt war, meinen ersten Carrot-Cake zu backen. Und was soll ich sagen? Gibt es beim Backen so etwas wie einen Totalschaden? Weiterlesen

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Frühstück

French-Toast-Rolls in zwei Varianten

French-Toast-Rolls in zwei Varianten
French-Toast-Rolls in zwei Varianten

Vor kurzem habe ich French-Toast für mich entdeckt. Ich finde, an einem Wochenende darf es ruhig auch mal mehr Aufwand für ein Frühstück sein. Und für diese süße Mahlzeit lohnt es sich wirklich etwas mehr Zeit aufzubringen.

Mir begegnen tatsächlich immer wieder Menschen, die das Frühstück auslassen. Für mich überhaupt nicht nachvollziehbar. Denn ich gehe abends ins Bett und freue mich schon auf mein Frühstück am nächsten Morgen. Man kann sagen, dass die erste Mahlzeit des Tages wirklich meine allerliebste ist. Sogar im Büro habe ich eine komplette Schublade voll mit diversen Zutaten, die ich für meine Frühstücksvariationen benötige – zum Beispiel Amaranth, Kokosflocken, Agavensirup, Zimt, Dinkel-Crunchys, Haferflocken, Cranberries, … Weiterlesen

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Backen

Glutenfreier Schokoladen-Beeren-Kuchen

Glutenfreier Schokoladen-Beeren-Kuchen
Glutenfreier Schokoladen-Beeren-Kuchen

Wie eigentlich in jedem Sommer gibt es an allen Wochenende ein anderes Fest. Deshalb fuhr ich vergangenes Wochenende in den Ruhrpott. Um genau zu sein nach Essen, zu einer Garten-Geburtstags-Party. Als ich die Einladung vor einigen Wochen erhielt, war klar – ich werde nicht ohne ein süßes Mitbringsel dort auftauchen. Denn nach einem ausgiebigen Grill-Fest darf natürlich der Nachtisch nicht fehlen. Weiterlesen

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Backen

Die besten Nussecken

Die besten Nussecken
Die besten Nussecken

Nach dem ersten Bissen, stellte ich mir genau eine Frage: „Warum nur, habe ich dieses Rezept jetzt erst ausprobiert?“ Ich habe mich eine gefühlte Ewigkeit durch unendlich viele Nussecken durchprobiert, aber keine hat mich so richtig überzeugt. An den meisten Varianten störte mich der viel zu dicke Mürbeteig. Das perfekte Verhältnis zwischen Nussmasse und Mürbeteig konnte ich bisher nie finden. Denn eine Nussecke muss doch aus viel mehr Nuss, als aus Mürbeteig bestehen, oder? Wenn Ihr das auch so seht, dann kann ich Euch dieses Rezept wirklich nur empfehlen. Weiterlesen

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Backen

Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen
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Erst vor ein paar Monaten machten zwei Freundinnen und ich Urlaub auf Mallorca. Einfach mal raus aus dem Alltag und die Seele baumeln lassen. Gesagt, getan – nach ein paar Tagen des Nichtstuns am Strand haben wir uns aufgemacht, um die Insel zu erkunden.

Wir landeten in Artà – einer kleinen Stadt im Nordosten der Insel. Etwa 60 Kilometer von Palma entfernt, schlenderten wir durch die Straßen des Städtchens. Ein Café fiel uns dabei besonders ins Auge. Der Vintage-Look zog uns magisch an. Eine große, blaue Holztür, Tafeln an der Hauswand, auf denen man schon erahnen konnte wie gut das Essen dort sein muss. Dazu weiße, verschnörkelte Metalltischgruppen. Leider waren die Türen verschlossen. Uns dreien war direkt klar, hier müssen wir definitiv hin, sobald das Café wieder geöffnet hat.

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