
Oreo-Beeren-Tarte
{Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung} Heute habe ich nicht irgendeine Tarte für Euch, sondern diese leckere Oreo-Beeren-Tarte ist eine Geburtstags-Tarte. Schon wieder ist ein Jahr vergangen, und mein Blog wird stolze drei Jahre alt. Somit sind wir jetzt quasi im Kindergarten angekommen. Und wenn ich mich zurück erinnere, war das eine der schönsten Zeiten meines Lebens.
Aber ungefähr genauso gut gefällt mir gerade dieser Lebensabschnitt. Seit vergangenem Sommer ist die Rubrik „Unterwegs” online, in der ich Euch regelmäßig berichte, was ich alles so erleben darf. Mit jedem neuen Blogpost lerne ich so viel Neues über die kulinarische Seite der Region und lerne viele neue Menschen kennen. Das macht wirklich viel Spaß! Deshalb freue ich mich schon auf ein weiteres Jahr „Kathi Köstlich” mit Euch.
Ohne Euch würde das Ganze hier schließlich gar keinen Sinn machen. Ich könnte niemandem mit meinen Rezepten eine Freude bereiten, auf die Fragen: „Kathi, wo soll ich denn dieses Wochenende hin essen gehen?” keine Antworten geben, und was würde ich mit meiner ganzen Freizeit anfangen? Okay, vielleicht wäre mehr Sport treiben oder die Wohnung einmal mehr putzen eine Option. Aber das wäre doch nur halb so cool.
Ich hoffe Ihr seid bereit für ein weiteres Jahr voller spontaner Ideen und Chaos? Und wo wir gerade beim Thema „spontan” sind: Da dieser Blog nur mein Hobby ist und ich wahrlich kein Profi bin, in dem was ich hier tue, ist mir erst vor kurzem aufgefallen, dass der August ja eigentlich mein Blog-Geburtstags-Monat ist. Deshalb kann ich hier dieses Jahr leider keine Geburtstagsgäste präsentieren, aber als kleines Dankeschön an Euch habe ich tatsächlich innerhalb kürzester Zeit noch ein Gewinnspiel organisieren können.
Ihr könnt folgende Gutscheine gewinnen:
1 x ein Burger-Essen für zwei Personen bei Bruder Jakob, St. Wendel
1 x ein Frühstück für zwei Personen im Hotel am Triller, Saarbrücken
1 x ein 20 Euro-Eis-Gutschein bei Palazzo Sandro, Saarbrücken
Alles, was Ihr dafür tun müsst, ist diesen Beitrag zu kommentieren und mir Euer „Kathi-Köstlich”-Lieblingsrezept bis zum 26.08.2019 zu verraten. Und schon seid Ihr im Lostopf. (Teilnahmebedingungen siehe unten) Viel Glück!
Um Euch die Wartezeit bis zur Gewinnerauslosung zu versüßen, habe ich hier noch das Rezept für die fruchtige Oreo-Beeren-Tarte für Euch. Für die war ich die Brombeeren übrigens selbst bei uns um die Ecke zusammen mit dem Küchenabschnittgefährten pflücken. Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich auf Eure Ergebnisse. Markiert mich auf Instagram oder setzt den Tag #kathikoestlich
Zutaten:
Für den Boden:
- 32 Oreo-Kekse
- 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung:
- 250 g Brombeeren (frisch oder TK)
- 250 g Frischkäse
- 85 g Rohrohrzucker
- 250 ml Sahne (gekühlt)
- 50 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 Päckchen Gelatine Fix
- Mark einer Vanilleschote
- Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
Zusätzlich: 1 Handvoll Beeren und 3 bis 4 Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung:
- Für den Teig lasst Ihr zuallererst die Butter langsam bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Zerbröselt währenddessen am besten mit einem Mixer die Oreo-Kekse. Gebt dann die flüssige Butter zu den Kekskrümeln und rührt den Zitronenabrieb unter.
- Nun legt Ihre Eure Tarteform (am besten eine mit herausnehmbarem Boden) mit Frischhaltefolie aus, sodass Ihr die Tarte später wieder besser aus der Form bekommt. Verteilt nun den Keksteig gleichmäßig in der Form und drückt alles schön fest. Ab damit in die Kühltruhe für mindestens 20 Minuten.
- Während der Boden für die Tarte in der Kühlung ist, könnt Ihr Euch der Füllung widmen. Als erstes schlagt Ihr die Sahne steif und stellt sie noch für ein paar Minuten im Anschluss in den Kühlschrank.
- Anschließend solltet Ihr die Brombeeren mit einem Mixstab fein pürieren und im Anschluss durch ein Sieb passieren, um die lästigen Kerne heraus zu sieben. Stellt sie kurz beiseite. Rührt dann Frischkäse, Vanillemark, Kokosrapseln und Kokosmilch in einer Schüssel zusammen. Verquirlt alles gut zu einer homogenen Masse und gebt das Brombeerpüree dazu.
- Jetzt könnt Ihr das Päckchen Gelatine Fix dazugeben und für etwa eine Minute unterrühren. Dann hebt Ihr die Sahne vorsichtig unter und rührt den Zucker unter.
- Zum Schluss gebt Ihr die Frischkäsemasse auf den gut gekühlten Oreo-Boden. Verteilt alles gleichmäßig und stelle die Tarte am besten über Nacht in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag könnt Ihr die Tarte vorsichtig aus der Form heben und mit Beeren Eurer Wahl und Minzblättern dekorieren.
Das Rezept gibt‘s hier als Download
Teilnahmebedingungen:
- Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland haben.
- Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen.
- Nur Einträge, die vor dem Teilnahmeschluss abgegeben werden, werden berücksichtigt. kathi-koestlich.de übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge.
- Sofern das Gewinnspiel auf dem Blog abgewickelt wird, kann ein Eintrag nur dann berücksichtigt werden, wenn er unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse abgegeben wurde.
- Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
- Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und innerhalb von vier Tagen unter der angegebenen E-Mail-Adresse oder über den Social-Media-Kanal informiert.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden.
PS: Ein großes Dankeschön an meine Sponsoren. 🙂
Liebste Kathanka,
ich wünsche dir alles Liebe und weiterhin viel Erfolg mit deinem Blog.
Ich mag das Rezept „Mamas Marmorkuchen“ am aller aller liebsten <3
Es grüßt, Crazy
Klingt vielleicht doof bei der riesen Auswahl an tollen Rezepten, aber ich LIEBE die saarländischen Mehlknepp. Oh mein Gott das ist so lecker, ich könnte mich da reinlegen <3 Da ich jetzt drüber gesprochen habe, werde ich sie wohl auch diese Woche noch machen müssen 😀 Wünsche dir weiterhin viel Erfolg. Mach weiter so, deine Rezepte sind echt klasse.
Herzlichen Glückwunsch zum 3jährigen Jubiläum. Ich finde die Mehlknepp toll, 🙂
Rotweinkuchen hieß ein Sonntag bei meiner Tante Theresia (die immer wie die fehlende Oma für mich war) – entweder draußen im Garten wo man dann direkt noch ein paar Beeren dazu naschen konnte oder im Herbst drinnen vor dem Kamin und um Weihnachten rum um den schönsten, – im Nachhinein betrachtet recht kitschigsten und trotzdem für mich perfekten – Weihnachtsbaum den es je gab. Rotweinkuchen hieß Wohlfühlzeit, Rotweinkuchen hieß Familie und entspannte Sonntage mit Gesellschaftsspielen und draußen rumtoben mit den Nachbarskindern. Das Rezept meiner inzwischen verstorbenen Tante liegt bei meiner Mama in der Schublade aber ich habe mich nie ran getraut – dank dir habe ich letzten Herbst den Rotweinkuchen gebacken – nach deinem Rezept – er war nicht so wie bei Tante Theresia aber er war lecker und hat mir auch ein Wohlfühlmoment beschert weil er wirklich köstlich schmeckt! Danke dafür liebste Kathi! <3
Der glutenfreie Schoko-Beeren-Kuchen. So unkompliziert schnell gemacht und mit aller Art Beeren unwiderstehlich lecker!
Hey Kathi!
Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag!
Also eigentlich habe ich kein Lieblingsrezept. Ich schau mir am liebsten immer deine ganzen Müsli/overnight oats/porridge sachen an einfach für neue Inspiration! Mich da entscheiden zu müssen wäre schwer 🤷🏻♀️
Also immer weiter so! Ich mag deinen Blog sehr und bin immer froh für neue Ideen 🙂
Happy Blogsday!
Deine Rezepte sind allesamt köstlich, und eins ist besonders lecker…….die pikante Hackfleischsuppe mit Parmesanchip.
Alles Gute für die nächsten 3 Jahre, freue mich auf weitere leckere Rezepte.
Dein Feuerwehrkuchen, meine Freundin schwärmt heute noch davon.